欢迎来到西部发展官网!

加入收藏 | 设为首页

您的当前位置:首页 > 生涯教育

生涯教育

我院承研的省教科院课题《新高考背景下普通高中育人方式变革研究》顺利通过评审立项
发布者:西部发展编辑部  发布时间:2020-12-14

1607926732475587.png

上图为四川省教育科学研究院公示信息

近日,四川省教育科学研究院发布通知,公布了2020年度2四川省教育科研拟立项课题名单,由我院主研的《新高考背景下普通高中育人方式变革研究》课题顺利通过专家评审,成功立项。


1607926792125127.png

上图为评审结果一览表

《新高考背景下普通高中育人方式变革研究》基于拟达成的理论或实践目标,研究的主要内容是普通高中的组织制度、师资培训、课程建设、研学实践、校园管理五大模块,着力于普通高中学生的生涯准备与选择,建立可适行的、可普及的、全面而完善的生涯教育体系和实施策略。

研究普通高中育人方式变革是适应新时代教育改革对对人才培养的迫切需要;是实现“立德树人”教育根本任务的内在要求;是新时代学校教育转型升级的必然选择。选题能够有效落实“五育并举”;助力学校多元化的特色发展;促进学校育人方式的变革;为学校提供整体解决方案。本课题针对普通高中育人方式变革进行系统的梳理和深入的研究,意义非凡。

关注我们

  • 西部发展服务号
  • 西部发展心理研究中心
  • 西部发展研究院培训中心
  • 四川新华科技学院培训中心
  • 中博课堂
  • 西院小助手